мужская и женская одежда и аксессуары

Кимоно мантия Dem

Кардиган кимоно из теплой ткани
11 666
р.
р.
Размер
капюшон
Погрузись в тьму с кимоно-мантией Dem — большим, мрачным кардиганом-мантою, сшитым из тёмной замшевой ткани премиум-класса. Внутри скрыт тёплый плюш, словно сердце тёмного демона, окутывающее и сглаживающее все твоё существо. Эта мантия — как теплый ручной демон, сливается с тобой, наполняя тьмой и теплом. Наденешь её — и больше не захочешь снимать, словно укутан в одеяло из ночи.
Она способна украсить любой стиль — от зловещего классики до вызывающе повседневного, а капюшон продается отдельно, чтобы ты мог выбрать свою тёмную маску: демоническую или сдержанную. Ткань приятна на ощупь, устойчива к катышкам, подойдет для любой фигуры и роста. Универсальный черный цвет — словно бездонная бездна, легко сочетается с любыми цветами в твоём гардеробе. Окутай себя тьмой, теплом и тайной — и пусть тень станет твоим союзником..

ВАЖНО капюшон продается отдельно

Ткань: с одной стороны замша, с обратной стороны мягкий плюш

Страна производства: Россия



  • ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ ПО МОСКВЕ В ПРЕДЕЛАХ МКАД 450 РУБЛЕЙ
  • ДОСТАВКА В ДРУГИЕ ГОРОДА СДЭК, ПОЧТА РОССИИ, ЯНДЕКС ДОСТАВКА, BOXBERRY
  • ПОДРОБНЕЕ ПРО ДОСТАВКУ



История кимоно
Кимоно в японском языке – это слово, означающее «одежда» или «то что носят». Ранее его применяли ко всей одежде вообще, без разделения по типам. Постепенно термин сузился и сейчас используется применительно к напоминающим халатам нарядам.

Кимоно (мужское, детское, женское) формой сходно с литерой Т, достаточно длинно, чтобы прикрывать лодыжки.
Свой нынешний образ кимоно приобрело в период Хейан (794-1192), и по сей день его внешний вид остаётся неизменным.


Главная собенность кимоно, как уже было сказано выше, заключается в том, что оно имеет крой по прямым линиям, который не соответствует очертаниям фигуры человека. Поэтому сам процесс надевания кимоно становится творческим актом, превращающим каждого в художника, создающего индивидуальный образ.

Сейчас кимоно ассоциируется с традициями и формальностью, но когда оно впервые было завезено в Европу в XVII веке, то стало олицетворять свободу. Одежда без пуговиц, шнуровки и высоких воротников радикально отличалась от европейской моды. Торговцы привезли в Голландию роскошные мягкие кимоно (утикакэ) в качестве домашней одежды для мужчин, и вскоре такая одежда стала символом богатства и праздности. Подобные примеры можно встретить на картинах Хута, Вермеера и Рембрандта — кимоно было высокой модой для богатых классов.
Японская мода и обычаи стали популярны и в Европе, особенно благодаря опере Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй», поставленной в 1900 годах в Милане и Париже.

Интерес к кимоно снова вспыхнул в конце девятнадцатого века, когда увлечённость всем японским совпала с расцветом современного дизайна и мысли. Простота формы захватила умы ведущих дизайнеров, которые искали новый подход к созданию одежды. Мы видим кимоно в плавных линиях платьев и пальто от Poiret и Vionnet в 20-х годах прошлого столетия, когда мода отошла от корсетов и телесно-ориентированных стилей эдвардианской эпохи.

До сих пор, женщина в кимоно, ступая мелкими шажками по улицам Японии, заставляет оборачиваться вслед как мужчин, так и женщин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ